台北法律網|專業律師屢戰屢勝,豐碩經驗

免費諮詢

線上填單

線上填單

法律消息 2019-05-17

同婚法進行最後表決

再重申,去年公投第12案,要求用「民法婚姻以外之其他形式」保障同性別兩人共同生活之權益。第10案要求「民法婚姻應限定在一男一女的結合。」綜合以上兩項公投結果,幸福盟建議,需用「同性共同生活」、「同性共同生活伴侶」等非婚姻制度規法同性兩人關係,較為合適。

法律消息 2019-05-17

台灣將成為亞洲第一個婚姻平權的國家

台灣婚姻平權運動歷經大法官釋憲與公投等階段,立法院會今天三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,保障相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,這也讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻法制化國家。台灣同婚立法歷程曲折,走過民進黨等人提出有關婚姻平權的民法的修正案。

法律消息 2019-05-17

台灣表決同婚法的議題

國外媒體表示表示,「不顧當地幾近狂熱的反對者,台灣執政黨將在本週五強使(force through)具里程碑性的同婚法過關,讓台灣成為亞洲第一個同婚合法化的地區」,台灣總統所屬政黨已要求該黨立委支持立院版同婚專法草案,而非另外兩個限制同婚配偶權力及保護的草案。這將成亞洲第一部正式立法的同性婚姻法。